Филлеры Belotero – семейство «умных» гелей на основе гиалуроновой кислоты, которые помогают врачам добиваться естественного и безопасного результата в коррекции морщин и восполнения объема губ. Они оптимальны для аллергичных пациентов, тех, кто боится боли, и для желающих иметь свежий и привлекательный вид в любом возрасте.

Belotero общееBelotero – высокопластичный препарат, который прекрасно распределяется в денервированных тканях без дополнительных проявлений отека. Кроме того, он позволяет восполнить объем на пораженной гипотрофированной стороне, например, верхней и нижней губы, визуально восстанавливая эстетический баланс.

В России на сегодняшний день представлены 3 имплантата из линии Belotero, которые различаются по количеству содержания гиалуроновой кислоты и по показаниям:

  • Belotero Soft (содержание гиалуроновой кислоты 20 мг/мл, для коррекции мелких поверхностных морщин в деликатных областях с тонкой кожей);
  • Belotero Basic (22,5 мг/мл, для коррекции среднеглубоких складок и морщин);
  • Belotero Intense (25,5 мг/мл, для коррекции глубоких морщин и складок, а также для объемного моделирования лица).

BELOTERO SOFT

белотеро софтBelotero Soft — монофазный полиуплотненный гель стабилизированной гиалуроновой кислоты с высокой степенью однородности и уникальной способностью равномерного распределения в тканях для коррекции неглубоких поверхностных морщин, таких как «гусиные лапки» в наружных уголках глаз и морщины над верхней губой.

Пластические свойства препаратов Belotero позволили сформулировать для них так же ряд нестандартных показаний – например, с их помощью можно выполнять столь популярное сегодня армирование не только на лице, но и в зоне шеи и декольте, а также на кистях рук. Наличие участков различной плотности, обеспечивающих идеальную адаптацию к тканям, позволяет использовать в области шеи и декольте препарат Belotero Soft без риска визуализации препарата, что особенно важно в участках с тонкой и подвижной кожей. Этот препарат, предназначенный для коррекции тонких морщин, вводится с помощью линейной или коротко-линейной техник на уровне поверхностного слоя дермы. Инъекции следует проводить по условным линиям лифтинга, вводя препарат перпендикулярно направлению естественных складок и морщин. Данное показание оправдано у пациентов с тонкой кожей и визуальным дефицитом объема подкожно-жировой клетчатки.

Для коррекции эстетических недостатков области кисти разработано и успешно применяются два протокола. Протокол восстановления поверхностной текстуры тканей направлен на коррекцию рельефа тканей без выраженной потери объема и визуализации анатомических образований кисти. Для данной схемы рекомендовано введение Belotero Soft на уровне поверхностного слоя дермы с использованием коротколинейной или мультипунктурной техник.

Процедура с Belotero Soft

Процедура введения препарата длится 20-40 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности. Для уменьшения болезненности при проведении инъекций врач может  применять местный анестетик.

BELOTERO BASIC

белотеро бейсикBelotero Basic — монофазный полиуплотненный гель стабилизированной гиалуроновой кислоты с высокой степенью однородности и уникальной способностью равномерного распределения в тканях для коррекции глубоких морщин и морщин средней глубины, таких как морщины на лбу, носогубные складки, морщины вокруг губ.

Для восстановления утраченного объема мягких тканей тыльной поверхности кисти для коррекции визуализации анатомических образований (сухожилий и вен) используется объемный протокол коррекции с использованием препарата для коррекции среднеглубоких морщин Belotero Basic на глубину глубокой дермы или гиподермы с использованием папульной техники с последующим разминанием введенного препарата.

Процедура с Belotero Basic

Процедура введения препарата длится 20-40 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности. Для уменьшения болезненности при проведении инъекций врач может  применять местный анестетик.

BELOTERO INTENSE

белотеро интенсBelotero Intense — монофазный полиуплотненный гель стабилизированной гиалуроновой кислоты с высокой степенью однородности и уникальной способностью равномерного распределения в тканях для коррекции глубоких морщин: носогубных, подбородочно-губных и морщин «марионетки», а также объемного моделирования щек, подбородка и губ.

Процедура с Belotero Intense

Процедура введения препарата длится 20-40 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности. Для уменьшения болезненности при проведении инъекций врач может  применять местный анестетик.

ПРОИЗВОДСТВО BELOTERO

Синтез Belotero происходит путем формирования когезивной полиуплотненной матрицы (КПМ) и включает 5 стадий производства.

  • Вначале биоферментативным путем, после предварительной очистки получают гиалуроновую кислоту, цепи которой хаотично расположены друг относительно друга.
  • Затем молекулы гиалуроновой кислоты выравнивают, то есть вытягивают и укладывают параллельно.
  • После этого проводится первое классическое сшивание молекул гиалуроновой кислоты с помощью BDDE (бутандиоловый диглицедиловый эфир), в результате чего получается связанный монофазный гель.
  • Затем происходит развертывание и вытяжение молекул, полученных в результате сшивания на предыдущей стадии.
  • На заключительной стадии гиалуроновая кислота сшивается повторно с помощью BDDE с последующим добавлением гиалуроновой кислоты и дополнительной очисткой.

Первые три стадии производства рассматриваются как классические и используются при производстве других монофазных филлеров. Две последние стадии – инновационные, именно они позволяют получить качественно новый продукт — монофазный полиуплотненный гель (который не содержит частичек, а представляет собой гомогенную массу поперечно сшитой гиалуроновой кислоты). Такой гель содержит участки однократно и двукратно сшитой гиалуроновой кислоты, т.е. имеет участки различной плотности и степени стабилизации. Это обеспечивает специфические свойства препарата: его биодеградация носит плавный и равномерный характер, поскольку участки с однократной степенью сшивания обеспечивают легкость введения, высочайшую пластичность, а участки с двукратной связью определяют длительный результат.

Эффект от введения Belotero сохраняется до 9 месяцев. Также наличие в структуре препарата зон с различной плотностью обеспечивает равномерное распределение препарата в дерме с учетом естественной неоднородности дермальных структур и объясняет отсутствие миграции геля.

Несмотря на столь сложный технологический процесс, химическая модификация молекулы гиалуроновой кислоты при производстве Belotero минимальна – менее 1% при длине цепочки 1000 КД. Это, а также высокая степень очистки (среднее содержание остаточного белка в Belotero составляет около 28 мкг/мл, а эндотоксинов – 0,04 МЕ/мл), обеспечивает высокую биосовместимость препаратов с тканями организма человека и отсутствие цитотоксических и аллергических реакций. К тому же оптимальные физические показатели геля, максимально приближенные к характеристикам кожи, стабильная кислотность рН=7,0 и осмолярность в среднем — 305 мОс обеспечивают низкую вероятность возникновения нежелательных явлений. Так, по данным исследований, частота возникновения гематом и жжения (зуда) в зоне инъекции не превышает 5%.

Необходимость минимальных усилий при введении Belotero обеспечивает удобство инъекции для врача и пациента и объясняет минимальную травмируемость тканей, что подтверждается относительной безболезненностью введения.